飲食店舗を探している際や契約する際に
気になる事柄などをQ&A方式にご紹介させていただきました!
Q. 重飲食・軽飲食の違いってなに?
A. 「重飲食」は主に調理をメインにした飲食店です
→ 焼肉やラーメンなど
「軽飲食」は主に飲み物の提供をメインにした飲食店です
→ カフェなど
Q. 居抜き店舗とは?
A. 貸店舗、貸事務所物件で前に借りていたテナントが
設備や内装といった造作物がのこっているままの物件です
Q. スケルトンとは?
A. 店舗の内装や造作物などが何もない物件です
イメージに合わせた店舗づくりにピッタリです
Q. 契約にはどんな手続きが必要?
A. 内見→申込→審査→契約(重要事項説明)→鍵渡し→入居
内見後、開業を希望するなら上記のような手続きとなります
事前の契約内容の確認や、設備などの確認は入念に行いご契約に進むことが大切です
Q. 重要事項説明とは?
A. 契約前に契約内容の重要な項目をまとめた
書面をもとに宅建士が説明することを言います
しっかりと目を通して、十分内容を理解するようにしましょう
本日はテナントの用語などをご紹介させていただきました!
少しでも参考になれば幸いです:)
松山市のテナントをお探しの方は不動産ソリューションへ(^^ゞ
メールでのお問い合わせはこちら
お電話でのお問い合わせはこちら
-
住所 〒791-8023 愛媛県松山市朝美2丁目7−12電話番号 089-922-8322 MAIL info@2bes.co.jp
定休日 土曜日・日曜日・祝日
営業時間 9:00~17:00